Penandatanganan Perjanjajian Kerjasama Dana Dukung Manajemen Sapras Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Bengkalis lewat Dinas Perkebunan (Disbub) Kabupaten Bengkalis sudah tandatangani perjanjian kerja sama Dana Dukungan Manajemen Sarana dan Prasarana Perkebunan kelapa Sawit tahun 2024, pada Jumat (26/4) kemarin.

Dengan ditekennya perjanjian kerja sama tersebut, Bupati Kabupaten Bengkalis, Kasmarni melalui Kepala Dinas Perkebunan (Disbun) Kabupaten Bengkalis, Mohammad Azmir mengimbau masyarakat, khususnya pekebun kelapa sawit untuk dapat memanfaatkan, dan memaksimalkan bantuan pemerintah lewat dana Badan Pengelola Dana Perkebuban Kelapa Sawit (BPDPKS).

Dijelaskan Azmir, bantun tersebut untuk memperbaiki kondisi kebun masyarakat baik dari infrsstruktur kebun maupun kualitas kebun (Sarana dan Prasarana).

"Bantuan yang diberikan bisa berupa pupuk, benih, pestisida, jalan produksi, alat paska panen, alat transportasi, unit pengolahan hasil, pamigo, dan pembentukan infrastruktur pasar serta Verifikasi Teknis (ISPO)," terangnya.