DISBUN Gelar Forum Perangkat Daerah Penyempurnaan Ranwal Renja Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis 2025

BENGKALIS - Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis menggelar forum perangkat daerah dalam rangka Penyempurnaan Ranwal Renja Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis Tahun 2025. Kegiatan ini langsung dihadiri Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis, Senin (19/2/2024).

Selain Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis, Mohammad Azmir, S.Hut. T, M.Sc, tampak hadir Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Riau, Kepala Dinas Bappeda Kabupaten Bengkalis dan Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bengkalis, serta para penjabat struktural dan fungsional di lingkungan Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis serta undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Dinas Perkebunan mewakili pemaparan sekilas tentang tugas pokok dan fungsi Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis, program unggulan Kabupaten Bengkalis tidak terkait langsung dan terkait langsung perkebunan, Capaian Kerja Kegiatan, Fisik Keuangan dan  Kinerja Tahun 2023, dilanjutakna dengan pembahasan rencana kerja tahun 2025.

Dari tiga sasaran yang ingin dicapai pertama yaitu pencapaian produksi dan produktivitas tanaman perkebunan dari target 70 persen tercapai 100 persen. kedua meningkatnya kesejahteraan petani target 55,33 persen tercapai 77,33 persen, berikutnya ketiga, meningkatnya kapasitas dan akuntabilitas kinerja lembaga dari target BB teralisasai BB atau 100 persen.